Звездный патруль: легенда об Орине

Категория: Зарубежные




Действие мультфильма берет свое начало в подземном мире, под названием «Мир Шахты», жители которого за всю свою жизнь не видели солнечного света и даже в существование его не верят. Под надзором злобных надсмотрщиков-роботов они обязаны постоянно рыть землю, чтобы добыть кристаллы рубидимита и получить в обмен на них скудные порции еды.
Один раз один из них — юный парень по имени Орин — обнаруживает меч в груде камней, из которого возникает призрак седого человека. Призрак поведает Орину и другим жителям о существовании большого мира наверху, после чего пропадет, а вместе с ним испаряется и лезвие меча. Жители начинают спорить — некоторые настоятельно хотят отнести оставшуюся часть меча Зайгону, повелителю Мира Шахты, потаясь напомнить о самом священном правиле: «Не копай вверх. Верх это Ад». Юноша же хочет проверить правдивость слов призрака, для чего они совместно с подругой Элан решают убежать. По дороге они натыкаются на Зайгона, который убивает Элан, а Молодой человек оказывается засыпан камнями. Освобождаясь из под камней, Орин выбирается на поверхность и впервые в своей жизни смотрит на небо и звёзды. Они настолько восхищают его, что он решает подарить свободу своему народу.
В совершенно новом для себя мире, Орин оказывается в плену человеко-дроидов, желающих разрезать его на части, для восполнения запасов собственных частей тела. Он спасается от них благодаря рукоятке меча, на которой внезапно появляется призрачное лезвие и при помощи контрабандиста и космического пирата Дэгга Дибрими. В свою очередь, Орин помогает Дэгга спастись от болотного чудовища и тот решает взять его на свой корабль. Корабль Дэгга, под названием Старчейзер, управляется искуственным разумом, зовут который Артур. Дэгг атакует рубидимитовую фабрику, заполняет трюм корабля кристаллами, но при сталкновении с отрядом Зайгона, и вынужден защищаться. Ему это удаётся с помощью Орина, у которого на рукоятке меча снова появляется лезвие.
Зайгон осознает, что теперь Орин — его главный враг, ведь в прошлом эта самая рукоятка меча уже доставила ему много проблем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.