Стрекоза и муравей

Категория: Советские



    Стрекоза и муравей это широко известная басня Крылова, изучаемая в школе. На ее примере, зачастую, показывают как необходим повседневный труд, и осуждают праздный образ жизни.
    В басне сравнивается трудолюбивый муравей и ленивая стрекоза. Сюжет мультипликационного фильма в точности передает смысл басни, однако недостатком является то, что эта история здесь слишком затянута, что делает мультфильм не очень интересным и скучным. Вначале подробно показывается жизнь муравьев, которые активно трудятся; параллельно жизнь стрекозы, которая праздно живет, много спит, постоянно красится и посещает танцы. Стрекоза и муравей на протяжении всего мультфильма толком не встречаются, зритель видит их порознь. Конец истории нельзя назвать добрым – с наступлением зимы стрекоза обращается за помощью к муравьям, которые прогоняют ее, припомнив, как она жила летом.
    Мультфильм не развлечет, а утомит ребенка. Единственный и неоспоримый плюс этого мультфильма это постоянная смена событий, а так же яркая анимация, что, безусловно, очень нравится маленьким зрителям.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.