Красная шапочка

Категория: Советские



    Красная шапочка – это всемирно известное произведение, но советских экранизаций сказки выпущено мало, все они содержат что-то свое и не прослеживается четкий оригинал.
    Этот мультипликационный фильм является одной из немногих, но очень оригинальных экранизаций полюбившейся всем сказки. Кардинальных перемен нет, просто много мелких добавлений, благодаря которым мультфильм стал более смешным и увлекательным.
История начинается с того, что бабушкин Кот несет письмо Красной Шапочке, и теряет его в лесу. Волк успевает найти и прочесть письмо, раньше, чем Кот отыщет свою пропажу. Красная Шапочка ничего не подозревает, и отправляется проведать Бабушку. По дороге девочка знакомится с Волком, который проявив смекалку, надел на себя овечью шкуру, и отправляет Красную Шапочку по самой дальней дороге. А сам тем временем, врывается в дом Бабушки, и, переодевшись, ждет девочку. Дальше, еще интереснее. Когда Волк решает проглотить девочку, Кот надев сапоги, вступает в неравное сражение с Волком. После очень забавной потасовки Волк терпит поражение, и Красная Шапочка с Котом танцуют веселый танец.
    В целом мультфильм не вызовет сложности в понимании у маленьких зрителей. Учитывая, что он выпущен в 1937 году, нарисован очень необычным и давно забытым стилем. Просмотр доставит массу удовольствия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.